Rentrée 2025

L’ART DE VIVRE AU QUOTIDIEN

Gastronomie, aventure, sport et patrimoine

Aventure, gastronomie, découverte, sport : on sait vivre et prendre le temps sur France 3. Les antennes régionales cultivent l’art de vivre et sèment les graines du bonheur au quotidien !

Envie dehors !

Nouvelle saison, nouvelles aventures ! En cette saison 2025/2026, le magazine d'aventure 100% Pays de la Loire est de retour pour une nouvelle année riche en découvertes, avec de nouveaux épisodes inédits.

Toujours accompagnée de sa curiosité et de sa bonne humeur, l'animatrice Julie Hattu repart sillonner la région à la rencontre de personnalités passionnantes et d'activités surprenantes. Préparez-vous à plonger au cœur des Pays de la Loire, entre paysages grandioses et histoires inspirantes.

De septembre à octobre, une nouveauté vous attend : vos épisodes inédits seront diffusés le mercredi à 9h05. Retrouvez également les meilleurs moments d'Envie dehors le vendredi à 9h05. Puis à partir du 30 novembre, vous retrouverez Julie à votre horaire habituel le dimanche à 12h55. 

Pour le premier épisode, diffusé le mercredi 3 septembre, suivez Julie Hattu au cœur du Muséum d'histoire naturelle. Au programme : découverte de pièces d'exception, enquête sur les traces des dinosaures et initiation au métier d'entomologiste. Au cours de cette saison, Julie Hattu ira également à la rencontre de Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France et fournisseur de la présidence de la République, qui vend pains et viennoiseries dans un village de Mayenne. Julie Hattu prendra un grand bol d'air marin à Saint-Gilles-Croix-de-Vie avant de s'arrêter au Mans. Elle y rencontrera des champions de divers horizons : un basketteur professionnel devenu pâtissier, un champion de la photographie et une femme au parcours exceptionnel, Jennifer Janiec, triple championne de France féminine camions, directement sur le circuit des 24h.

Magazine d'aventure présenté par Julie Hattu
Production exécutive Les Nouveaux Jours Production
Durée 26 minutes
Diffusions sur france.tv, sur France 3 les mercredis et vendredis à 09.10 et de retour le dimanche à 12.55 à partir du 30 novembre
 

Homard & Cordon Bleu

Pour cette nouvelle saison, le chef Sylvain Guillemot, reprend la route pour de nouvelles aventures culinaires pleines de surprises, chaque samedi à 11h15. 

 

Le concept reste le même : le chef étoilé s'invite dans la cuisine d'un ou d'une inconnue pour y créer une recette inédite. Avec les ingrédients et les ustensiles du placard, Sylvain Guillemot laisse libre cours à son inspiration et partage un moment de partage et de gourmandise.  Après trois escales en Bretagne chez Sophie, Billy et les colocs, le homard en chef rejoindra notre belle région des Pays de la Loire le 27 septembre pour cuisiner en compagnie de Lucie et Romain. 

Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Diffusion
tous les samedis à 11.15 à partir du 6 septembre et sur la plateforme france.tv. 
Durée
26 min

Les magazines du matin

Du lundi au vendredi à 9h05, France 3 vous propose un réveil tout en douceur, en curiosité ou en mouvement avec une programmation matinale enrichie, pensée pour éveiller les sens et l’esprit, autour de la nature, du patrimoine et de la découverte.

  • Lundi : Alors on bouge  pour démarrer la semaine avec énergie et vitalité.
  • Mardi : Châteaux ! une plongée dans l’Histoire et le patrimoine.
  • Mercredi et vendredi : aventure et découvertes avec le magazine 100% Pays de la Loire Envie Dehors ! puis la série documentaire Jardin Public du mercredi 8 octobre au mercredi 10 décembre.
  • Jeudi : Littoral, pour respirer l’air du large et explorer les côtes.

En savoir plus

Contacts Média Ici Pays de la Loire

Sandrine Quéméneur-Vilbé
Déléguée à la Communication France 3 Pays de la Loire
Salomé Poirier
Chargée de communication France 3 Pays de la Loire