Wild Food
À travers ce documentaire, le réalisateur Stéphane Ducandas signe une ode à la nature et à la transmission des savoirs calédoniens. En suivant David Cano, chef au P'tit Café à Nouméa, le film met en lumière la richesse des traditions culinaires de Nouvelle-Calédonie et leur lien essentiel avec l’environnement.
À Nouméa, David Cano, chef cuisinier passionné, entreprend un voyage initiatique à travers la Nouvelle-Calédonie, à la rencontre de celles et ceux qui perpétuent les gestes ancestraux d’une alimentation en harmonie avec la nature. Entre chasse, pêche, cueillette et méditation, il explore un rapport au vivant empreint de respect, de partage et de simplicité.
Au fil de ses rencontres, il redécouvre les racines d’une cuisine sauvage, authentique et identitaire, où chaque geste raconte une histoire et chaque ingrédient devient un lien entre l’homme et son milieu.
Voyage intime et sensoriel, à la recherche d’un équilibre entre modernité et traditions, entre plaisir et conscience, entre terre et mer.
52 min
Un film écrit et réalisé par
Stéphane Ducandas
Production
Ethnotracks Prod
Canal+ Calédonie
2023