Au volant de son food truck, Sophie Menut roule dans les Vosges du côté de Remiremont, à la rencontre du chef Fabrice Durain, dans son restaurant éponyme.
Fabrice Durain baigne depuis son enfance dans le monde des métiers de bouche. En devenant propriétaire de son restaurant sur ses terres d'origines à Vecoux en 2019, il concrétise son rêve.
Sophie et Fabrice cuisineront une recette très terre et mer : des médaillons de lotte à la crème de cèpes et basilic, accompagnés d'un écrasé de pommes de terre à l'andouille du Val d'Ajol et à la moutarde de Meaux. De quoi ravir vos papilles !
Médaillon de lotte à la crème de cèpes et basilic, accompagné d'un écrasé
de pommes de terre à l'andouille du Val d'Ajol et à la moutarde de Meaux
Alors, pas de temps à perdre, il s'agit d’aller en forêt chercher des cèpes puis chez le poissonnier chercher la lotte. Une lotte toute fraîche … car même si les Vosges sont loin de la mer, la poissonnerie Laporte Nicot propose une grande majorité́ de poissons frais, pêchés la veille, ou encore du poisson fumé, cuisiné ou préparé en sashimi.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 13 février 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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