France 3 Bretagne et le chef Sylvain Guillemot s'invitent dans votre cuisine ce samedi et ce n'est pas un poisson d'avril !
Homard et cordon bleu, est le nouveau rendez-vous culinaire de France 3 Bretagne. Le chef étoilé vient cuisiner avec vous ce que vous avez dans votre frigo.
Plus qu'une émission de cuisine, c'est la surprise d'une rencontre, un moment de partage, la découverte d'un nouvel univers, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Une cuisine de chef, chez vous !
Un concept inédit entre partage et bonne humeur
Lors de chaque émission, Sylvain Guillemot s'invite dans la cuisine d'une ou d'un inconnu. Il ouvre leurs placards et leurs frigos et ensemble ils relèvent le défi de concocter un plat de chef avec les aliments qu'ils y trouvent ! Peu importe que les hôtes soient férus de cuisine ou non, l'important est qu'ils aient envie de se prêter au jeu en élaborant une recette à quatre mains.
Une émission pleine d'astuces
De nombreux conseils et astuces sont distillés tout au long de l'émission par le chef. On apprend par exemple comment un filet de poulet classique peut devenir un suprême de volaille ou comment transformer un œuf en œuf poché, mollet ou parfait. Il ne s'agit pas d'un cours de cuisine mais d'un véritable moment de convivialité entre deux amateurs de gastronomie.
Suivez-nous dès maintenant sur Instagram !