Dossier de presse
- Partagez 'Ferme 2 Bourgogne-Franche-Comté - La bergerie Combe à l’ours ' sur Facebook
- Partagez 'Ferme 2 Bourgogne-Franche-Comté - La bergerie Combe à l’ours ' sur X
- Partagez 'Ferme 2 Bourgogne-Franche-Comté - La bergerie Combe à l’ours ' sur LinkedIn
- Partagez 'Ferme 2 Bourgogne-Franche-Comté - La bergerie Combe à l’ours ' par email
Pour Pauline et Rémi, l’élevage est plus qu’une passion, c’est un rêve d’enfant. C’est à l’âge de 5 ans que Pauline avait pris la décision de devenir bergère, en recevant en cadeau deux chèvres naines. 25 ans plus tard, elle réalise son rêve en reprenant avec Rémi une bergerie pour laquelle ils ont eu un coup de cœur. S’ils revendiquent tous les deux une fibre animale en étant attachés à chacune de leurs bêtes, la transformation du lait de leurs brebis est bien le domaine de Pauline. Elle s’applique à fabriquer des produits bio vendus en circuit court : fromages, yaourts et faisselles… De son côté, Rémi, auparavant technicien canin dans les Pyrénées, est ravi de pouvoir désormais travailler avec ses propres chiens : l’intelligent border collie pour la conduite des brebis et l’attendrissant patou pour la protection du troupeau.