Dossier de presse
Marc est issu d’une longue lignée de vignerons à Pfaffenheim depuis 1620. Marqué par les graves problèmes de santé de son père et de sa grand-mère, le jeune vigneron a décidé de convertir son petit domaine de 6 hectares à une production plus naturelle. En 1999, il est même l’un des premiers à s’engager sur la voie très novatrice de l’agriculture biodynamique. Prendre soin de la terre et prendre soin des hommes qui la travaillent : voilà la devise de cette famille de passionnés. Marc entretient également une relation particulière avec chacune de ses cuvées, à qui il a donné un prénom. C’est ainsi que dans sa cave, Julia le Riesling côtoie Charlotte le Crémant. Côté boutique, c’est sa femme Susel qui s’occupe de recevoir les clients et de transmettre leur amour pour le vin d’Alsace : Sylvaner, Gewurztraminer, Pinot-Blanc, Noir, ou Gris, Riesling, Muscat, ou Crémant d’Alsace… Une production tout aussi généreuse qu’eux.