Dossier de presse
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L’histoire de cette famille de cressiculteurs commence en 1945 lorsque le père de Serge creuse à la force de ses bras sa première cressonnière. Serge puis sa femme Ghislaine et leurs fils Orian et Gatien, ont pris sa suite dans la production du cresson. Cette petite plante verte au goût poivré est indissociable de Méréville, où est produit plus de 30% de la production française. L’« or vert » est connu pour ses vertus médicinales. Il y a 20 ans Serge décide de convertir sa production au biologique. Son travail rigoureux est depuis régulièrement salué par la fine fleur de la gastronomie française. Pourtant, le métier de cressiculteur n’a rien de facile. Plié en deux, les mains et les pieds dans l’eau par tous les temps, et tous les jours… C’est donc un métier passion que le père de famille de 70 ans n’arrêterait pour rien au monde. Il est heureux de l’avoir transmis à ses fils, avec qui il continue de cueillir jusqu’à 1000 bottes par jour.